当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于开展2018年省级工业和信息化专项第三批转移支付资金(智能制造样板工厂和首台套)项目申报工作的通知
时间:2019-01-16 10:38 来源: 阅读人次:88

各县(市、区)工信(工信科技、工信商务)局、财政局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局、财政局: 

  根据《关于印发福建省新一轮企业技术改造专项行动计划的通知》(闽政〔201561号)、《福建省省级工业企业技术改造专项资金管理暂行办法》(闽财企〔201814号)和《福建省财政厅 福建省工业和信息化厅关于下达2018年第三批专项转移支付资金的通知》(闽财企指〔201837号)文件精神,现就申报2018年省级工业和信息化专项切块资金智能制造样板工厂(车间)示范专项、首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)补助项目有关事项通知如下: 

  一、项目申报条件 

  (一)智能制造样板工厂(车间)示范专项申报条件 

  在我市行政区域内进行登记注册的企事业单位;企业申报项目须为已通过省级认定的智能制造样板工厂(车间)示范项目。补助时间范围以通过认定的智能制造样板工厂(车间)示范项目起止时间和项目规定建设期(核准或备案文件签发之日起至建设期结束,如文件未明确注明,以文件签发日期起2年内)的交集时间段内,时间范围认定以发票出具时间为准,申请补助的设备未享受过市级及以上技改类财政资金补助。 

  (二)首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)补助项目申报条件 

  在我市行政区域内进行登记注册的企事业单位;企业产品通过省首台()重大技术装备(含智能制造装备)认定。 

  二、补助标准 

  (一)智能制造样板工厂(车间)示范专项补助标准:按设备投资额(不含税)的8%予以补助,最高不超过1000万元。 

  (二)首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)补助项目补助标准:对属于国内首台(套)的按不超过市场销售单价60%,最高补助金额不超过200万;属于省内首台(套)的按不超过市场销售单价30%,最高补助金额不超过100万元。 

  (三)同一企业申报2018年省级工业和信息化专项切块资金不同项目补助,且均符合补助条件的,将采取“不重复,就高补助”方式补助。 

  三、申报材料 

  (一)智能制造样板工厂(车间)示范专项申报材料: 

  1.智能制造样板工厂(车间)示范项目专项资金申请表(附件1); 

  2.企业通过省智能制造样板工厂(车间)示范项目认定的证明材料 

  3.项目备案(审批或核准)文件复印件; 

  4.企(事)业营业执照复印件; 

  5.购置设备清单(附件2); 

  6.工商信息登记表(非企业单位可不提供); 

  7.无失信被执行人员、无涉黑涉恶承诺书(附件4)。 

  (二)首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)补助项目申报材料: 

  1.首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)补助申请表(附件3); 

    2.企业产品通过首台()重大技术装备(含智能制造装备)认定的证明材料; 

    3.产品销售合同和销售发票复印件,销售产品在购买企业生产现场的照片和运行视频(视频刻录在光盘即可); 

    4.企(事)业营业执照复印件; 

  5.工商信息登记表(非企业单位可不提供); 

  6.无失信被执行人员、无涉黑涉恶承诺书(附件4)。 

  (三)以上材料各一式两份,按照顺序装订成册,并提供电子文档光盘一份,复印件需注明“与原件相符”并加盖企业公章。 

  四、申报程序 

  采取网上申报与书面申报相结合的方式。 

  1.网上申报:项目实施单位从泉州市工信局门户网站(http://www.sjw.fjqz.gov.cn/),点击左下角“惠企政策项目管理系统”图标,进入惠企项目申报系统,再点击右边“项目申报入口”进入用户登陆页面进行注册、填报、提交。项目网上申截止时间为212400(届时申报系统将自动关闭)。 

  2.书面申报:项目实施单位应按照通知要求,形成完整书面上报材料,提交属地县级工信、财政部门。 

  申报单位按属地原则进行申报,申报材料报送至所在地工信和财政部门,各县(市、区)经信、财政部门应对辖区内企业项目的真实性进行核实,汇总申报材料后于21日前统一行文上报市工信局、财政局,逾期不予受理。 

  五、项目申报要求 

  1.根据中共泉州市委办公室、泉州市人民政府办公室印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(泉委办发〔20177号),相关单位及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员若被列为失信被执行人,不能享受本政策支持,项目的申报单位需提供工商信息登记表(非企业单位除外,但需列具体名单)及单位法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员名单。 

  2.根据《泉州市财政局关于加强涉企财政资金管理的通知》(泉财企〔2018545号)、《泉州市财政局 泉州市公安局关于加强财政资金监管严防财政资金流入涉黑涉恶企业和个人的通知》(泉财行〔2018950号)等文件精神,涉黑涉恶企业不能享受本政策支持 

  3.县级工信与财政部门在审核推荐中,应将失信被执行人、涉黑涉恶企业排除在外。 

  4.申报项目需要专项审计的,将由市工信局、市财政局统一招投标会计师(审计)事务所进行专项审计并出具审计报告,具体审计单位、时间另行通知。 

  六、联系人及联系方式 

  市工信局装备与电子工业科 陈默涵 电话:22385189  

  市财政局企业科           龚新民 电话:28066572 

    

  附件:1.智能制造样板工厂(车间)示范项目专项资金补助申请表 

        2.购置设备清单 

        3.首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)补助申请表 

        4.无失信被执行人员、无涉黑涉恶承诺书 

    

    

     泉州市工业和信息化局        泉州市财政局 

  (泉州市经济和信息化委员会代章) 

  2019116 日     

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到