当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于做好2018年省重点技术改造项目申报工作的通知
时间:2018-01-17 11:20 来源: 阅读人次:88

各县(市、区)经信(经济)局、泉州开发区科经局、泉州台商投资区科经局

根据福建省经济和信息化委员会《关于做好2018年省重点技术改造项目申报工作的通知》(闽经信函投资〔201815号),现组织实施2018年省重点技术改造项目。现就项目申报有关事项通知如下:

一、项目方向

(一)《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类和允许类项目。

(二)符合《福建省工业企业技术改造投资指导目录》(闽经信投资〔201770号)投资导向的项目。

重点组织实施先进制造业重点领域、传统产业“互联网+”、《福建省工业强基工程实施方案(2016-2020年)》(闽经信研究〔2016543号文)确定的“四基”领域等技术改造项目。

二、项目条件

(一)项目总投资3000万元及以上,其中省级扶贫开发工作重点县的项目、工业强基类项目总投资1000万元及以上。

(二)项目设备(含技术、软件)投资1000万元以上,其中省级扶贫开发工作重点县的项目、工业强基类项目设备(含技术、软件)投资500万元以上。

(三)项目应为工业企业技术改造项目,含扩建、迁建、改建等投资类型。

(四)项目应依据产业政策,取得备案或核准的审批手续。

(五)项目应已开工建设。

(六)项目应已填报纳入“福建省经济和信息化委员会项目管理系统”。

三、申报要求

(一)项目实施企业应提交材料:

1.新增项目:《福建省重点技术改造项目申报表》(以下简称《申报表》)(附件1)、《福建省重点技术改造项目申报汇总表》(以下简称《汇总表》)(附件2)、项目备案表或核准文件复印件(项目有变更的应附当地投资管理部门出具的备案/核准变更函)、工商营业执照复印件;

2.结转项目:2017年未全面投产的省重点技改项目,填报《汇总表》。

(二)县(市、区)经信部门应提交材料:

1.审核并汇总填报《汇总表》;

2.推荐上报的正式文件。

(三)以上文件均含纸质件和电子版,纸质件均应加盖公章。

(四)申报项目名称应与备案表或核准文件项目名称一致。

(五)企业应一次性提交项目申报材料,申报截止日后,原则上该批次不再接受项目补报与材料补件。

(六)《申报表》《汇总表》纸质件须统一以A3格式、电脑打印填报,一式四份。

四、申报时间

原则上每季度申报一次,首次申报截止时间为2018224日,其余申报截止时间为每季度第一个月的10日前(即410日、710日、1010日),特殊情况另行处理。

五、其他事项

(一)列入省重点技改项目的,优先按照《福建省工业企业技术改造奖励实施办法》兑现奖励资金,优先推荐对接省技术改造基金融资,但与企业办理该项目规划许可、用地审批、环评等手续无关。

(二)各县(市、区)经信部门实地了解核实所辖区内项目情况,并仔细阅研本文件及附件具体申报要求,做好申报资料的组织填报和初审工作,对未按要求填报,出现严重缺项、漏项的申报项目将暂缓审核。

联 系 人:谢坤霖

联系电话:0595-28382809

    箱:22284742@163.cn

 

附件:1.福建省重点技术改造项目申报表

2.福建省重点技术改造项目申报汇总表

 

 

             泉州市经济和信息化委员会

              2018117

收藏】 【打印】 【关闭
分享到