当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
市经信委专题召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
时间:2018-09-18 11:09 来源: 阅读人次:88

  914日,市经信委专题召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,委主要领导黄国富、各分管领导,相关科室及直属单位负责人参加了会议。 

  专题会上,黄海平副调研员传达学习了福建省扫黑除恶专项斗争电视电话会议、中央第4督导组与福建省第一次通报对接会议、泉州市政法工作会议、市政府党组会议以及市扫黑险恶专项斗争领导小组(扩大)会议相关精神,并就市经信委扫黑险恶专项斗争工作作了具体安排。黄国富主任就经信领域扫黑险恶专项斗争工作作强调布置,要求全委干部职工,一是要加强学习提高政治站位,绷紧责任这根弦,落实“党政同责、一岗双责”,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作在经信领域的有效落实。二是要高度重视,做好起底排查,按照“打早打小,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,成立7个督导组深入县(市、区),主管行业(领域)企业开展督导,重点推动县级经信部门抓好工作落实;要强化自律,确保自身安全,将扫黑除恶专项斗争纳入单位平安单位建设、精神文明、绩效考评、评先评优的重要内容,确保扫黑除恶的各项工作任务落实到位,确保本单位不发生涉黑涉恶案件。 

  市经信委将按照省、市工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,在经信领域充分宣传发动,深挖彻查,强化专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,有效铲除黑恶势力生存空间。力争通过3年的努力,在全市经信领域实现“行业监督管理明显加强,基层和企业的安全感、满意度明显提升,机关干部职工无违法违规行为,行业无涉黑涉恶案件”的总体目标。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到