当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
市经信委主要领导带队深入驻村帮扶点开展调研工作
时间:2018-09-06 04:14 来源: 阅读人次:88

  95,市经信委党组书记、主任、系统党委书记黄国富同志带队,冒雨驱车往返300多公里,前往挂钩帮扶的市级扶贫开发重点帮扶村安溪县感德镇炉地村和蓝田乡进德村进行调研活动。 

  市经信委历来重视挂钩帮扶工作,主动利用政策、项目和资金给予扶持帮困。黄主任一行认真听取挂钩单位的村情介绍,深入了解经济社会各项事业发展状况,与驻村干部交心谈心,对两位驻村干部的辛勤付出、工作成绩给予肯定和表扬,鼓励他们再接再厉,努力工作,积极向上反映基层情况,争取多方更大的支持,力求推进挂钩帮扶出成效。在炉地村项目现场,实地察看工程建设进度后,黄主任对项目合作和建设中可能出现的问题进行了分析指导,找准问题瓶颈,分析提出推进意见和建议,对于最为关心的建设资金缺口问题,表示将尽力帮助协调解决。在进德村调研中,经过两年的挂钩帮扶,村里的基层党组织规范化建设、基础设施投建成效、村财造血功能作用发挥和村民幸福指数提升都有显著提升,已投入运营使用的“智慧”农村和光伏发电项目,也相继产生了很好的社会效益和经济效益,得到当地村民的认可与好评。 

  通过定期开展调研,送上组织的关心,为驻村干部加油鼓劲,树立信心,落实落细各级扶贫攻坚和脱贫巩固工作任务要求,助力“五个泉州”建设。 

  委领导林曙铭副主任、曾钟远系统专职副书记及办公室、系统党办负责同志参加调研活动。 

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到