当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州市经济和信息化委员会举办安全生产专题教育培训
时间:2018-06-20 来源: 阅读人次:88

  为落实“安全生产月”活动安排,切实推进安全生产宣教工作,2018613日,泉州市经信委-中小企业服务中心举办安全生产专题研修班。培训班邀请市安监局专家及鲤城消防大队人员进行专题授课,并进行消防灭火现场演练。本期专题培训共有100多名学员参训,市经信委相关科室及直属单位20多名人员同期参训,取得了良好的宣教效果。 

 

 

  为了更好契合学员工作生活的专业技术要求,泉州市经信委连续5年邀请市安监局专家进行安全生产专题授课,今年开设《如何做好安全检查工作》、《全面推进安全生产领域改革发展》等专题讲座。两位专家针对我市安全生产改革后新的管理体系进行深入浅出的讲解,对如何进行安全生产管理体系的建设与完善作了详细解说,并以生动现实的事例及影象资料提升学员对安全重要性的认识。 

 

 

  培训还邀请泉州鲤城消防大队李汉东同志讲解消防逃生技巧,专题讲解了火场逃生的各种情况和应对措施,并通过灭火器使用示范及现场灭火演练,有效提高学员火灾现场应变能力。 

 

 

【打印此页】【关闭窗口】