当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州市经信委举办全市经信部门法治培训
时间:2018-05-16 来源: 阅读人次:88

为进一步强化机关干部法治思维,提升依法行政水平, 5月9日,泉州市经信委举办全市经信部门法治培训,市经信委领导、机关及直属单位全体干部职工和县级经信部门相关领导干部参加培训。

此次培训邀请泉州市中级人民法院行政庭副庭长、国家高级法官陈鹏腾作题为《行政诉讼理念对依法行政的影响》专题讲座。陈鹏腾法官结合经信工作实际,对行政诉讼立法目的修改、判决方式的变更、对行政机关的监督等方面进行全面讲解,将行政诉讼新理念对依法行政的影响进行提炼总结,深入浅出、生动实用、内容丰富,为经信部门干部依法行政提供了有力理论指导和实务经验。

讲座后,参训人员还前往市中级法院,旁听行政诉讼案件庭审。通过亲历庭审现场,参训人员对法院审理行政案件的司法程序、关键要点等有了深刻认识。此次旁听庭审活动对经信部门开展日常行政执法工作有重要借鉴警示指导作用。

此次培训是市经信委贯彻市委、市政府精神,落实“七五”普法工作计划的重要举措,进一步增强了新形势下经信部门干部推进依法行政、建设法治政府的责任感和使命感,切实提升了领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,培训工作取得了良好效果。

 

    

【打印此页】【关闭窗口】