当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州市经信委在全国“僵尸企业”市场退出工作经验交流会上做典型发言
时间:2018-05-03 来源: 阅读人次:88

427,为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的决策部署,国家发展改革委员会在厦门市召开全国“僵尸企业”市场退出工作经验交流会。国家发改委副主任连维良主持会议并讲话。  

泉州市经济和信息化委员会施金洋总工程师以《地方政府部门在民营企业司法重整中的公共服务作用》为主题,在大会上作了典型经验发言。

发言中,施金洋总工程师把地方政府部门在民营企业司法重整的作用归纳为以下四个方面:

一是在企业申请破产重整前发挥引导作用。二是在维护企业生产经营和社会稳定中发挥基石作用。三是在招募战略投资人过程中发挥穿针引线的作用。四是在利益协调方面发挥桥梁作用。

    大会强调,要从全局和战略高度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推进党中央、国务院有关供给侧结构性改革的工作部署,探索完善“僵尸企业”市场退出机制,分类处置要更精准,克难攻坚要更务实,推进各地区供给侧结构性改革成效,促进产业转型升级。  

各省、直辖市、自治区的发改、经信、国资、市场监管、法院和部分中央部委单位相关部门负责同志出席会议。

【打印此页】【关闭窗口】