当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
2018年市经信委党风廉政建设工作会议召开
时间:2018-05-02 来源: 阅读人次:88

424日,市经信委党风廉政建设工作会议召开。会议传达了市纪委十二届三次全会精神,总结市经信委2017年度党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。

    黄国富书记代表经信委党组总结了2017年系统党建工作情况。他指出,一年来,市经信委党组在市委、市政府的正确领导下,在市纪委、驻委纪检组的监督指导下,深入学习贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市委关于党风廉政建设各项重大部署,聚焦“五抓五看”,坚持管党治党、全面从严治党,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济和信息化工作健康发展提供保障。一是落实主体责任,健全责任机制。二是加强学习教育,筑牢思想防线。三是完善工作机制,强化制度约束。四是狠抓整改落实,推动全面从严治党。五是严守八项规定,强力纠正“四风”。六是提升服务效能,推动经信工作。

会议肯定了经信委党风廉政建设工作取得的成绩,同时指出存在一些薄弱环节和问题。一是“一岗双责”落实仍有差距。二是开展廉政警示教育不够到位。三是谈话提醒工作不够规范。四是专项扶持企业资金量较大,存在一定的廉政风险,在企业项目的申报、审批、监管等环节需要进一步健全完善相关机制。

会议对2018年经信委党风廉政建设工作作了部署。2018年,委党组将紧紧围绕坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入学习领会党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会以及市纪委十二届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护政治纪律和政治规矩,推动全委系统党员干部职工始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以“没有完成时”的韧劲,持之以恒、毫不动摇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。会议就我委2018年党风廉政建设工作在抓加强教育,抓制度建设、抓“一把手”、抓查处、抓部署、检查、落实等五个方面提出具体要求。同时,要求针对市委巡察工作反馈的问题切实抓好整改落实,不断巩固和发展良好政治生态,为全市经信工作稳步推进、建设“五个泉州”做出更大贡献。

会上,黄国富书记同时向全体处级干部和委属事业单位负责人颁发《2018年党风廉政建设工作责任书》,进一步推动党风廉政建设向纵深向基层发展,层层传导压力,层层压实责任。

参加会议的有市经信委全体干部职工、驻委纪检组全体成员,直属事业单位负责人。

 

 

 

 

 

 

【打印此页】【关闭窗口】