当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
南安市春节期间成功召开大型招商签约会
时间:2018-03-12 10:06 来源: 阅读人次:88

为充分整合在外南安籍企业家的商圈资源优势,深化实施“回归创业”,南安市围绕打造生态高科产业城的定位,紧抓在外企业家回乡探亲的有利时机,于218日(农历正月初三)成功举办南安市2018年新春招商推介会,共500多位政商代表出席大会,共商南安发展大计,实现2018年项目建设“开门红”。

本次招商推介会共对接招商项目58个,计划投资443.718亿元,其中央企项目3个,总投资51亿元;外企项目5个,拟利用外资6.15亿美元。活动现场,泉州冷链物流园项目、精准医学产业园、绿色泛家居小镇等13个项目签订合作协议,计划总投资达291.5亿元,签约项目涵盖了基因检测、冷链物流、物联技术、文创小镇等新业态、新模式的新兴产业项目和产业链项目,将为南安产业转型攻坚、聚力跨越持续注入新动力。

一、内外联动,打造项目招商新合力。以南安60个异地商会和10个海外社团为载体,邀请境内外南商进一步认识南安、感知南安、投资南安,回归创业、共享商机、共创共赢,助力南安实现赶超跨越。本次推介会邀请南安异地商会代表、南安籍在外企业家代表、各行业协会代表等400多位企业界嘉宾、乡贤参会,以园区招商和产业链招商为重点进行逐一推介,分享家乡大开发、大建设、大发展带来的红利,有效激发了在外乡贤、异地商会与本土企业投资创业的热情。

二、整合集聚,抢占项目招商新高地。以新春招商推介会为契机,围绕补产业链短板等重点,加强本地企业家与在外南安籍企业家资源和信息的共享互通,持续引导南安在外优质企业回归,促进南安产业加快结构优化。围绕打造生态高科产业城的定位,整合关联资源,精心编制招商项目手册,梳理策划重点招商项目42个,重点围绕传统产业升级、新兴产业导入、平台经济培育等领域招引项目,寻求新突破。契合南安实际,围绕三安光电系列龙头项目,不断延伸拓展化合物半导体产业的价值链、产业链、创新链、资源链“四大链条”,创新以商招商、龙头招商等招商选资模式,强化大于打造泛家居千亿产业集群目标,全力推动招商项目跨界融合,强化与大企业、大基金及异地南安商会的对接联系,吸引更多关联项目“落地生根”,构建从芯片设计到终端应用的全产业链生态圈。

三、跨界融合,开启项目招商新篇章。加强招商项目间交流互动和经验分享,会前、会后分别召开签约代表座谈会,探讨拟落地项目在平台共建、资源互享等方面的合作意向,促进项目再对接、再融合,进一步提升企业投资信心。立足于南安打造泛家居千亿产业集群目标,全力推动招商项目跨界融合,如泛家居小镇项目与暨联牧科、唯品会、冷链物流园等项目相互协作、合作共赢。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到