当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
提效能 促监管 泉州市经信委落实“双随机”全覆盖
时间:2017-12-06 04:05 来源: 阅读人次:88

  20171130日下午,泉州市经信委开展行政执法“双随机”抽查,抽查事项涵盖全委所有监督执法事项,实现“双随机”监管“全覆盖”。 

  本次“双随机”抽查以软件抽查方式进行,执法人员、检查对象均由软件随机抽取,共抽取检查对象17个,执法人员34人次。驻委纪检组全程见证监督,有效提升监管透明度。待全部检查工作结束后,抽查情况和查处结果将通过泉州市经信委网站对进行公示,接受群众监督。 

  2016年以来,为防止出现行政执法检查任性、执法扰民、执法不公、执法不严等问题,泉州市经信委积极推广行政执法“双随机”抽查机制,先后制定了“双随机”抽查机制工作方案和“一单两库一细则”,即《随机抽查事项清单》、《检查对象信息库》、《执法人员名录库》、《双随机抽查实施细则》,建立了“双随机”抽查系统。2017年以来,我委已开展“双随机”抽查5轮,行政执法“双随机”已实现规范化、常态化。 

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到