当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州3A级以上物流企业达84家
时间:2017-11-03 09:51 来源: 阅读人次:88

  今年以来,我市新增3A级及以上物流企业15家,全市累计达84家(其中5A级2家、4A级18家、3A级64家),数量居全省首位。

  推动服务业与制造业融合发展,我市积极构建“生产基地+物流+互联网”大格局,加快省级、市级物流园区提升工程包项目建设,今年完成投资16.35亿元。积极推进菜鸟项目、安踏一体化产业园、卡宾服饰、特步等龙头企业智能仓配一体化项目建设,目前,菜鸟项目已投入试运行,安踏一体化项目一期争取年底投入测试。

  为加快推进制造业主辅分离,我市确定87家市级重点培育对象,31家企业入围省级重点培育对象。今年以来,我市培育首批国家级服务型制造示范企业(项目、公共服务平台)3个,培育省级服务型制造示范平台3个。

  工业设计方面,我市今年新增工业设计中心省级5家、市级6家,累计拥有工业设计中心国家级3家、省级16家、市级33家,数量均为全省最多。同时,我市开展“工业设计名师讲堂”、“我的最美校服”工业设计大赛综评决赛及颁奖典礼、福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛、海峡两岸大学生设计工作坊、设计营等系列活动,切实推动工业设计发展。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到